研究生处
 首页 | 组织机构 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 专业学位 | 规章制度 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>培养工作>>正文
吉林工程技术师范学院硕士研究生毕业申请答辩标准
2017-04-27 14:29   审核人:

吉林工程技术师范学院硕士研究生毕业申请答辩标准

为了切实提高研究生培养质量,适应研究生教育发展的需要,具体标准如下:

一、硕士研究生申请答辩条件

1.申请硕士学位人员必须完成培养方案所规定的总学分及学位课学分,成绩合格。

2.完成论文的开题报告。

3.学位论文已完成,且通过学位论文学术不端行为检测(学位论文查重率不超过25%)。

4.论文评阅意见返回后无异议。

5.论文用A4大小的白纸双面打印,不得单面打印,正文用小4号字。

二、相关要求

1.按照学校的规定,硕士学位论文都要进行论文检测,请拟参加学位论文答辩的同学在4月份将论文的电子版交校研究生管理部门进行检测。提交检测的学位论文应满足以下要求:

(1)论文应为导师审定的学位论文定稿电子版,论文的内容一般应为:内封面页至附录页,其中原创性声明页和致谢页不需提交

(2)提交时间为每年4月中旬,提交时请以学号及姓名命名邮件。

2.论文检测合格后方可领取答辩表格。

3.硕士学位答辩须在6月初以前完毕,答辩完毕三日内将所有答辩的材料按规定交校研究生管理部门。

三、学位论文评阅

1.硕士论文评阅人由指导教师或指导小组确定。论文评阅人一般为三人,其中校外专家不少于一人。

2.论文评阅应在答辩前半个月提交。

3.论文评阅人写评语的时间保证有半个月。评阅人须对论文写出详细评语,内容包括:

(1)论文综述及选题的评价;

(2)对论文学术水平的评价;

(3) 对论文新见解或创造性成果的评价;

(4)对科研能力及写作水平的评价;

(5)指出论文中不足或论文应加强的方面,并提出希望;

(6)对论文是否达到硕士学位论文水平,能否举行学位论文答辩写出明确意见,并以优、良、合格、不合格等级对论文评定。

四、答辩委员会组成

答辩委员会的组成应由各二级学科教研室与论文指导教师共同提出,一般由五人组成,属于本二级学科专业的委员不得少于五分之四,否则答辩委员会组成无效。答辩委员会委员必须为教授或相当职称的专家。答辩申请人的指导教师可以参加答辩,但不得作为答辩委员会委员。校外专家评阅书返回后,应连同答辩委员会的组成名单表一并送校研究生管理部门,经校学位评定委员会批准后,方可进行答辩。否则此次论文答辩无效。

关闭窗口

Powered by CCIT Copyright © 2008-2012 吉林工程技术师范学院研究生处(学科建设办公室). All Rights Reserved. 地址:长春市凯旋路3050号 邮编:130012
网站编辑:研究生处(学科建设办公室)