研究生处
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  师资队伍  学科建设  专业学位  规章制度  下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我校与长春师范大学联合培养硕士研究生喜结硕果
2018-08-29 12:42 研究生教育与学科建设办公室  审核人:

 

 

7月13日,长春师范大学2018届优秀毕业研究生和研究生学术创新奖评选结束,共评选出优秀毕业研究生15名,研究生学术创新奖10名。我校与长春师范大学联合培养的硕士研究生高欣欣同学因在校期间表现突出,获得优秀毕业研究生称号;杨洪同学的学位论文因研究水平和创新点突出,荣获研究生学术创新奖称号。

高欣欣同学由我校机械工程学院教授孙艳红老师担任硕士生导师,负责全程指导工作。硕士论文以中职学校《传感器应用技术与PLC》教材开发为研究对象,通过案例、问卷调查等研究方法,创造性开展研究工作,取得了优异成绩,根据《长春师范大学研究生荣誉称号授予及奖励办法(试行)》文件精神,被评为2018届优秀毕业生。杨洪同学由我校机械工程学院教授朱秀荣老师担任硕士生导师,在攻读硕士学位期间,以中职学校《数控机床故障诊断与维修》教材开发为题目,通过创新研究方法和大量真实实践案例,获得评审老师一致认可,被评为研究生学术创新奖。

我校与长春师范大学于2016年开始开展研究生联合培养工作。根据联合培养协议,每年学校将与长春师范大学共同培养4-5名教育硕士(职业技术教育领域)专业学位研究生。我校负责学生日常管理、课程教学、论文指导等环节,毕业论文开题和答辩在长春师范大学进行,质量由双方共同把关。

两年来,我校共联合培养教育硕士(职业技术教育领域)硕士研究生9名,2018年顺利毕业硕士生5名。研究生联合培养工作取得较好成绩,培养了一批硕士生导师队伍。研究生教育与学科建设办公室将继续以培养优秀硕士毕业生为目标,不断规范日常管理,加强管理制度建设,进一步完善在校联合培养研究生的激励措施,努力提高硕士研究生培养质量。 

 

     

 

关闭窗口

Powered by CCIT Copyright © 2008-2012 吉林工程技术师范学院研究生处(学科建设办公室). All Rights Reserved. 地址:长春市凯旋路3050号 邮编:130012
网站编辑:研究生处(学科建设办公室)